Sandwich italien aux tomates

Auteur : Paprikajo

  • Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Danielle

Ingrédients

  • pain ciabatta
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • tomate italienne
  • fromage bocconcini ou mozzarella di bufala (boule)
  • tranche prosciutto minces (facultatif)
  • basilic frais

Préparation

Étape 1

Couper le pain en deux et mettre de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique.

Étape 2

Couper la tomate et le fromage bocconcini en tranches pas trop fines.

Étape 3

Déposer les tranches de tomates et ensuite celles de bocconcini sur le pain.

Étape 4

Ajouter quelques tranches minces de prosciutto (facultatif).

Étape 5

Prendre de 5 à 10 feuilles de basilic et les couper en fines lanières, puis ajouter sur le prosciutto.

Étape 6

Fermer le sandwich.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette me vient de mon amie Danielle qui est allée en Italie pendant l'été 2009. Merci beaucoup.

Catégories
Partage X
Recettes

Sandwich italien aux tomates

Se connecter

S'inscrire