Auteur : Xgasoline

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 8 tranches pains de campagne ou autres tranches épaisses
  • 8 tranches (larges) bacon
  • 16 tranches tomates séchées
  • 1 meule de fromage brie coupée en tranches
  • 1 gousse d'ail coupée en deux
  • beurre
  • huile d'olive extra-vierge

Préparation

Étape 1

Faire revenir le bacon environ 3 minutes dans une poêle à feu moyen.

Étape 2

Pendant la cuisson du bacon, étendre un peu de beurre sur chaque tranche de pain.

Étape 3

Disposer sur 4 des 8 tranches de pain 2-3 tranches de brie, environ 4 tomates séchées et 2 tranches de bacon. Recouvrir avec l'autre tranche de pain.

Étape 4

Essuyer la poêle et faire griller chaque sandwich environ 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée.

Étape 5

Lorsque prêts, frotter une moitié de la gousse d'ail de chaque côté du sandwich.

Étape 6

Couper en deux et servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour trouver du bacon de qualité, il est préférable de demander au comptoir des viandes de votre supermarché ou votre boucher. Je sers avec une soupe à l'oignon et j'ai le parfait souper type "comfort food"!

Catégories
Partage X
Recettes

Sandwich grillé au bacon, fromage brie et tomates séchées

Se connecter

S'inscrire