Auteur : Ditaliano

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 8 tranches pains tranché épais D'Italiano original ou 100% de blé entier
  • 2 poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 2 cuillères à table (30 ml) huile d'olive
  • 2 cuillères à table (30 ml) jus de citron
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) origan séché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1/4 cuillère à thé sel et poivre noir (chacun)
  • 1/2 tasse (125 ml) sauce Tzaziki
  • 4 feuilles de laitue (romaine ou frisée)
  • 8 tranches tomates
  • 8 tranches concombres
  • 4 tranches oignons rouges
  • 1/4 tasse fromage feta émietté

Préparation

Étape 1

Séparer en deux les poitrines de poulet dans le sens de la longueur et les aplatir doucement entre de la pellicule de plastique avec un maillet.

Étape 2

Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'origan séché, le sel et le poivre noir puis mélanger avec les poitrines de poulet.

Étape 3

Laisser mariner au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 4

Retirer les poitrines de poulet de la marinade et griller ou cuire sous le gril de 6 à 8 minutes, en tournant une fois et en arrosant, ou jusqu'à ce que la cuisson soit à point.

Étape 5

Faire griller les tranches de pain si désiré.

Étape 6

Étendre environ 1 c. à soupe (15 ml) de tzatziki sur l'un des côtés de chaque tranche de pain.

Étape 7

Couvrir chacune des 4 tranches de pain avec une feuille de laitue, un morceau de poulet, 2 tranches de tomate, 2 tranches de concombre et une tranche d'oignon.

Étape 8

Parsemer un peu de feta sur chaque sandwich puis couvrir avec la deuxième tranche de pain. Couper en deux et servir.

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Sandwich grec au poulet grillé

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