Auteur : Boulange des Campagnards

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Total 32 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 4 tranches pains de blé khorasan Boulange des Campagnards sans gras, sans sucres ajoutés
  • 4 oeufs
  • 15 mL (1 c. à soupe) crème 15%
  • 5 mL (1 c. à thé) eau
  • 60 mL (1/4 tasse) fromage mozzarella râpé
  • 30 mL (2 c. à soupe) ciboulette hachée
  • 15 mL (1 c. à soupe) beurre ramolli
  • 1 poivron rouge grillé, coupé en lanières
  • 4 tranches tomates
  • 2 feuilles laitues Boston
  • 15 mL (1 c. à soupe) mayonnaise
  • 30 mL (2 c. à soupe) avocats en purée
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Mélanger les œufs. Ajouter la crème et l’eau. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau.

Étape 2

Mettre du beurre dans une poêle à feu moyen et attendre une minute. Verser le mélange dans la poêle. Ajouter la mozzarella et la ciboulette sur la moitié de l’omelette. Attendre une minute.

Étape 3

Plier l’omelette. Attendre une minute encore, puis la retourner. Poursuivre la cuisson durant une minute supplémentaire. Poursuivre plus longtemps selon la cuisson désirée.

Étape 4

Faire griller les quatre tranches de pain au grille-pain.

Étape 5

Saler la purée d’avocat, au goût. Tartiner deux tranches de pain avec la mayonnaise et la purée d’avocat.

Étape 6

Couper l’omelette en deux et en déposer une moitié sur chacune des tranches tartinées.

Étape 7

Ajouter les poivrons, les tomates et la laitue, puis refermer avec les deux tranches de pain restantes. Déguster.

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