Sandwich de salade de poulet aux épinards et aux poireaux

Auteur : l'Edition Nouvelles

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : l'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 15 mL beurre
  • 1 poireau tranché finement
  • 750 mL épinards frais
  • 1 pincée muscade
  • (au goût) sel et poivre
  • 125 mL fromages féta émietté
  • 3 poitrines de poulet désossées, sans la peau, cuites et coupées grossièrement
  • 8 tranches pains multigrains ou aux grains rustiques Bon Matin grillées
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Faire chauffer le beurre sur un feu mi-doux dans une poêle.

Étape 2

Ajouter les poireaux et cuire pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu'à tendreté.

Étape 3

Ajouter 375 ml (3 tasses) d'épinards et cuire pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient entièrement flétris.

Étape 4

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Retirer du feu et laisser refroidir.

Étape 5

Couper le mélange d'épinards et de poireaux grossièrement.

Étape 6

Ajouter le fromage féta émietté et les morceaux de poulet.

Étape 7

Badigeonner légèrement un côté de chaque tranche de pain grillée d'huile d'olive.

Étape 8

Garnir le côté huilé des 4 tranches de pain du mélange de poulet, du restant d'épinards frais et des tranches de pain restantes.

Étape 9

Couper chaque sandwich en deux, puis servir.

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