Sandwich de porc braisé barbecue

Auteur : Fppq

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 170 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive
  • 30 mL (2 c. à soupe) beurre
  • 900 g (2 lb) épaules de porc du Québec
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 1 oignon haché
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 125 mL (1/2 tasse) vin blanc
  • 125 mL (1/2 tasse) bouillon de poulet
  • 1 feuille de laurier
  • 15 mL (1 c. à soupe) thym frais ou 5 ml (1 c. à thé) thym séché
  • 30 mL (2 c. à soupe) cassonade
  • 30 mL (2 c. à soupe) moutarde de Dijon
  • 45 mL (3 c. à soupe) pâte de tomates
  • pain baguette

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 150 °C (300°F).

Étape 2

Dans une casserole allant au four, chauffer l'huile et y fondre le beurre pour saisir le porc de tous les côtés. Assaisonner généreusement.

Étape 3

Ajouter l'oignon et l'ail et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Étape 4

Déglacer avec le vin et le bouillon et incorporer le laurier, le thym, la cassonade, la moutarde et la pâte de tomate.

Étape 5

Mettre au four 2 heures à couvert et ensuite 30 minutes à découvert.

Étape 6

Retirer le porc de la sauce, laisser tiédir et l'effilocher à la fourchette. Entre-temps, faire réduire la sauce de moitié et y remettre la viande.

Étape 7

Servir le porc en sandwich et accompagner de salade de chou et de cornichons.

Note(s) de l'auteur :

Pour préparer cette recette à la mijoteuse, suivre les premières étapes et avant de mettre au four transférer le tout dans la mijoteuse. Programmer la cuisson durant 8 à 10 heures à feu doux (Low).

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