Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Assemblage :
  • framboise
Biscuits :
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 pincée sel
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/2 sac pépites de chocolat blanc
  • Zeste d'un gros citron ou de deux petits
  • 1 cuillère à table graine de pavot
  • 3/4 tasses crème 35%
Glace :
  • 1 boîte lait concentré sucré style Eagle Brand (300 ml)
  • 500 mL crème à fouetter 35%
  • 1 1/2 cuillère à table vanille mexicaine pure

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf l'oeuf et la crème. Battre l'oeuf et l'ajouter au mélange, puis ajouter la crème. Mélanger jusqu'à consistance homogène. Verser la pâte dans les moules. Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

Étape 2

Dans un grand bol, verser le lait condensé sucré, et y mélanger la vanille. Dans un autre bol, fouetter la crème au batteur électrique. Incorporer la crème fouettée au mélange de lait condensé sucré, en prenant soin de plier les appareils, et non de les brasser. Verser le mélange obtenu dans des moules à muffins anglais, placés sur une plaque couverte de papier ciré. Congeler.

Étape 3

Démouler les rondelles de glace à la vanille, et les placer entre deux biscuits. Décorer le fond de l'assiette de coulis de framboises et accompagner d'une brochette de framboises et de zestes de citron.

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Recettes

Sandwich de glace vanille mexicaine Biscuits chocolat blanc et citron

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