Auteur : Boulange des Campagnards

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Louis-François Marcotte

Ingrédients

Mayonnaise épicée :
  • 125 mL (1/2 tasse) mayonnaise maison ou du commerce
  • Le zeste et le jus d'1/2 citron
  • 15 mL (1 c. à soupe) estragon frais haché
  • 15 mL (1 c. à soupe) ciboulette fraîche hachée
  • 2 mL (1/2 c. à thé) paprika fumé ou plus, au goût
  • sel et poivre au goût
Sandwich :
  • 8 tranches de pain de seigle style Boulange des CampagnardsMC
  • mayonnaise épicée
  • 250 mL (1 tasse) roquette
  • tomate confites
  • 4 tranches fromages à pâte semi-ferme de type Comtomme, Oka ou Migneron
  • 250 g poitrines de dinde fumée en tranches
Tomates confites :
  • 500 mL (2 tasses) tomates cerises
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 6 branches thym frais ou sec
  • Zeste d'un citron lavé

Préparation

Étape 1

Tomates confites : Préchauffez le four à 180° C (350°F).

Étape 2

Coupez les tomates en deux et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin allant au four.

Étape 3

Parsemez de sucre, thym et zeste de citron. Salez et poivrez.

Étape 4

Enfournez 30 minutes.

Étape 5

Mayonnaise épicée : Dans un bol, mélangez tous les ingrédients et conservez au frais.

Étape 6

Sandwichs : Tartinez 4 tranches de pain de mayonnaise et garnissez de roquette.

Étape 7

Déposez quelques tomates confites sur la roquette.

Étape 8

Ajoutez les tranches de fromage et de poitrine de dinde fumée.

Étape 9

Refermez les sandwichs et dégustez!

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Sandwich avec tranches de dinde fumée et tomates confites

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