Auteur : l'Edition Nouvelles

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 8 tranches pains tranché épais D'Italiano original
  • 125 mL (1/2 tasse) pesto du jardin ou au citron confit
  • 250 g (1/2 livre) fromages mozzarina bien égouttée, coupée en 8 tranches
  • 125 mL (1/2 tasse) olives noires Kalamata hachées grossièrement
  • 500 g restants de rôti de porc ou porchetta, tranchés finement
  • 8 tranches tomates
  • 250 mL (1 tasse) jeunes épinards
  • 125 mL (1/2 tasse) menthe fraîche hachée grossièrement (facultatif)

Préparation

Étape 1

Tartiner chaque tranche de pain d'une fine couche de pesto.

Étape 2

Ajouter les garnitures dans l'ordre suivant : une tranche de fromage, des olives, la viande, deux tranches de tomate, un quart de tasse de jeunes épinards, de la menthe et une autre tranche de fromage.

Étape 3

Si l'on fait griller le sandwich, faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et badigeonner le fond d'huile. Déposer le sandwich dans la poêle et badigeonner le dessus d'huile. Faire dorer chacun des côtés de 3 à 5 minutes.

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Sandwich au rôti de porc et au pesto

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