Sandwich au porc braisé

Auteur : cedric79

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 210 minutes
  • Total 230 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Porc braisé :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Pour braiser : enlever la peau, s'il y en a, de la pièce de porc. Étendre les épices à steak sur le porc et le saisir dans un peu d'huile d'olive et du beurre 2-3 minutes de chaque côté. Enlever la pièce de viande et réserver.

Étape 3

Couper tous les légumes grossièrement. Enlever la moitié de gras du chaudron et rôtir légèrement les légumes. Ajouter le vin et gratter le fond pour déglacer.

Étape 4

Remettre la pièce de porc et couvrir légèrement avec le bouillon de boeuf. Ajouter le reste des ingrédients pour braiser et amener à ébullition. Mettre au four pour 1h30 et enlever le couvercle. Remettre au four pour 1h30.

Étape 5

Retirer la viande du chaudron et laisser refroidir environ 10 à 15 minutes. Égoutter le jus de cuisson et conserver pour la sauce. Enlever toute la viande et jeter le gras et les os.

Étape 6

Faire la sauce : remettre le jus de cuisson sur le feu et réduire de moitié. Ajouter la crème et réduire du quart. Épaissir en ajoutant de la farine, peu à peu, en brassant vigoureusement.

Étape 7

Couper les pains en deux, mettre de la viande à l'intérieur, une tranche épaisse de cheddar fort et une louche de sauce. Refermer et servir.

Note(s) de l'auteur :

C'est long, mais ça vaut vraiment la peine. La sauce demeure un peu épicée, mais pas trop. Si ce n'était pas ma recette, je dirais que c'est le meilleur sandwich au porc au monde!

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