Sandwich à la frittata et antipasto

Auteur : Ditaliano

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 poireau haché (partie blanche seulement)
  • 1/2 tasse (125 ml) courgette coupée en dés
  • 2 cuillères à table (30 ml) poivrons rouges et vert coupés en dés
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) assaisonnement à l'italienne séché
  • 4 cuillères à thé (20 ml) huile d'olive (divisées en 2)
  • 6 oeuf
  • 1/4 tasse (50 ml) lait
  • sel et poivre fraîchement moulu
  • 1/2 tasse (125 ml) fromage parmesan fraîchement râpé
  • 8 tranches tomates
  • 8 tranches pains tranché épais D'ItalianoMD original ou à 100 % de blé entier, grillé

Préparation

Étape 1

Dans une poêle antiadhésive de 9 pouces (23 cm), cuire le poireau, la courgette, le poivron et l'assaisonnement à l'italienne dans 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive, à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils ramollissent (de 3 à 5 minutes). Retirer la moitié des légumes.

Étape 2

Battre les oeufs et le lait, ajouter le sel et le poivre.

Étape 3

Verser la moitié du mélange d'oeufs dans la poêle et saupoudrer de la moitié du fromage parmesan; couvrir et cuire à feu doux de 5 à 6 minutes ou jusqu'à cuisson adéquate.

Étape 4

Décoller les rebords et glisser sur une assiette; garder au chaud.

Étape 5

Cuire le reste des légumes dans l'huile d'olive et répéter l'opération avec le reste des oeufs et du fromage. Glisser sur la première frittata.

Étape 6

Couper la frittata en quatre pointes. Pour chaque sandwich, utiliser un quart de la frittata, 2 tranches de tomate et 2 tranches de pain.

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