Auteur : recettes.qc.ca

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  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 360 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 poitrine de dinde
  • 0,33 tasse sauce barbecue sucrée
  • 2 pains à sandwich
  • 2 à 4 tranches fromage monterey jack
  • 4 feuilles laitues frisées
  • 4 tranches de bacon fumé
  • 1 avocat coupé en tranches de 1 ou 2 cm
  • 2 cornichons marinés coupés en tranches de 1 ou 2 cm
  • 2 cuillères à soupe mayonnaise

Préparation

Étape 1

Mélanger la dinde et la sauce barbecue dans un sac de plastique refermable. Réfrigérer durant un minimum de 1 à 6 heures, jusqu'à 24 heures maximum.

Étape 2

Retirer la poitrine de dinde de la marinade et placer sur la grille du barbecue à feu direct. Faire cuire de 3 à 5 minutes jusqu'à ce que la dinde se décolle facilement de la grille.

Étape 3

Déposer la poitrine en cuisson indirecte, fermer le couvercle et cuire 10 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 68 ˚C (170 ˚F).

Étape 4

Laisser reposer la poitrine de dinde pendant 5 à 10 minutes et couper en tranches de 1 cm. Garnir les pains à sandwich réchauffés ou non avec le reste des ingrédients. Refermer et déguster.

Note(s) de l'auteur :

Pour donner un goût fumé à la dinde, déposer dans le barbecue des copeaux de bois enveloppés dans du papier d'aluminium ou déposés dans une boîte conçue à cet effet.

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Sandwich à la dinde

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