Samoussas avec pâte phyllo

Samoussas avec pâte phyllo

Auteur : Patak's

Réinventez cette bouchée traditionnelle indienne avec une pâte phyllo au beurre. Le goût de pois, de pommes de terre et de cari : impossible d'y résister.

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

1. Préchauffez le four à 350 degrés

2. Assurez-vous que la pâte phyllo soit décongelé,e mais attentez le moment d’assembler les samoussas avant de dérouler la pâte.

3. Étuvez les pommes de terre ou faites-les cuire à la vapeur.

4. Chauffez l’huile dans une poêle à frire à feu moyen.

5. Faites sauter l’oignon, l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils soient cuits et que l’oignon soit translucide.

6. Ajoutez la pâte de cari et laissez cuire le tout pendant 2 minutes.

7. Ajoutez dans la poêle les pommes de terre cuites et laissez cuire encore 2 ou 3 minutes.

8. Ajoutez les pois surgelés. Mettez un couvercle et laissez cuire pendant 5 à 10 minutes, le temps que les pois soient décongelés et chauffés.

9. Ajoutez la coriandre et remuez le mélange.

10. Ôtez le mélange de pommes de terre du feu et laissez refroidir.

11. Couvrez deux tôles de papier sulfurisé.

12. Déroulez la pâte phyllo décongelée et prenez 2 ou 3 feuilles.

13. À l’aide de ciseaux de cuisine, coupez la pâte en trois longues bandes.

14. Sur l’extrémité d’une bande, versez 1 cuillerée comble de garniture.

15. Pliez la bande de pâte pour former un triangle.

16. Placez le samoussa sur la tôle.

17. Une fois tous les samoussas formés, badigeonnez-les d’œuf (un œuf battu dans un bol – la pâte badigeonnée devient croustillante dans le four).

18. Lorsqu’elles sont prêtes, placez les tôles de samoussas dans le four préchauffé.

19. Laissez cuire environ 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les samoussas brunissent et deviennent croustillants.

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