Samoussas aux légumes

Auteur : Leraton123

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 3 pommes de terre cuites et coupées en cubes
  • 1 tasse petit pois verts congelés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • gingembre (même quantité que l'ail)
  • 1 oignon ciselé
  • 2 cuillères à thé cumin
  • 3 cuillères à thé curry
  • feuille de pâte phyllo ou de pâte brick (idéalement), coupées en rectangle
  • huile de pépins de raisin
  • 4 cuillères à thé farine
  • 4 cuillères à thé eau
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire revenir les graines de cumin dans l'huile. Ajouter l'ail, le gingembre et l'oignon.

Étape 2

Une fois les oignons tombés, ajouter les petits pois verts, le curry et les pommes de terre.

Étape 3

Écraser légèrement les pommes de terre, saler et poivrer. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.

Étape 4

Déposer 2 cuillerées de farce sur un coin d'une feuille de pâte brick et plier ensuite plusieurs fois en triangle.

Étape 5

Faire une colle avec la farine et l'eau et sceller les samoussas à l'aide de celle-ci.

Étape 6

Plonger les samoussas dans un bain d'huile et frire environ 1 minute. Égoutter et servir.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 24 samoussas. Vous pouvez servir les samoussas avec une sauce au tamarin.

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