Auteur : Dominic Cabana

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse pomme de terre blanchies
  • 3/4 tasses carottes blanchies
  • 3 cuillères à table pois surgelés
  • 1 cuillère à table gingembre frais haché
  • 1 cuillère à table ail haché
  • 1/2 botte coriandre fraîche
  • 1 cuillère à thé curcuma moulu
  • 1 cuillère à thé cumin
  • 1 cuillère à thé coriandre
  • 1 paquet pâte à rouleau impérial
  • 1 piment en quantité suffisante
Sauce :
  • 1/2 tasse pâte de tamarin
  • 1 L eau

Préparation

Étape 1

Pour la sauce, laisser macérer la pâte de tamarin dans l'eau chaude pendant 20 minutes.

Étape 2

Passer le tamarin et écraser à la cuillère. Récupérer la purée et une partie de l'eau. Faire réduire.

Étape 3

Pour les samosas, dans un grand chaudron, chauffer de l'huile de pépins de raisin et réserver.

Étape 4

Dans une poêle, faire revenir dans un filet d'huile le curcuma, le cumin et la coriandre.

Étape 5

Ajouter les pommes de terre blanchies coupées en dés et les carottes blanchies coupées en dés. Cuire une minute.

Étape 6

Ajouter les petits pois congelés, l'ail, le gingembre, un peu de piment et la coriandre fraîche.

Étape 7

Poivrer et saler.

Étape 8

Laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une farce (sans sauce ni eau).

Étape 9

Couper les feuilles de pâte pour rouleaux de printemps en deux. Déposer la farce à une extrémité et plier en formant un triangle. Coller les bords avec un mélange de farine et d'eau.

Étape 10

Faire frire 1 minute environ, jusqu'à ce que les samosas soient dorés et que de petites bulles se forment à la surface de la pâte.

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