• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Farce:
  • 250 g viandes hachées
  • 2 oignons
  • 3 piments verts
  • 1 cuillère à thé curcuma moulu
  • persil
  • 1 pincée sel
  • 50 g beurre (environ)
Pâte:
  • 250 g farine
  • 150 mL lait
  • 1 cuillère à thé cumin
  • 1 pincée sel
  • 80 g beurre

Préparation

Étape 1

Pour réaliser la pâte, disposer la farine dans un saladier et incorporer le beurre, le cumin et le sel l'un après l'autre.

Étape 2

Ajouter le lait petit à petit et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et élastique. Laisser reposer 15 minutes.

Étape 3

Préparer la farce en faisant revenir la viande dans le beurre, puis ajouter le piment vert, l'oignon coupé finement, le curcuma, le sel et le persil.

Étape 4

Diviser la pâte en boulettes et les étaler en disques minces.

Étape 5

Couper les disques de pâte en 2. Façonner des boulettes de viande et les déposer sur la moitié des demi-cercles. Recouvrir de la pâte restante.

Étape 6

Humidifier les doigts d'eau froide pour souder les bords. Replier de manière à donner un aspect triangulaire aux samosas.

Étape 7

Frire quelques minutes dans l'huile chaude.

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