• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 4 tranches jambon maigre
  • 4 demi- poitrines de poulet sans peau de 4 oz (125 gr) aplaties à 1/2 po (6 mm) d'épaisseur
  • 2 cuillères à table huile de canola
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 1 boîte de conserve de 28 oz tomate broyées
  • 1 tasse champignons frais tranchés
  • 1/2 cuillère à thé origan séché
  • 1/2 cuillère à thé basilic séché
  • 8 oz cheveux d'ange ou vermicelles
  • 2 cuillères à table fromage parmesan râpé (facultatif)

Préparation

Étape 1

Placer les tranches de jambon sur le poulet. Rouler le poulet avec le jambon, le jambon étant au centre. Fixer les bords des rouleaux à l'aide de cure-dents.

Étape 2

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'ail et cuire 2 minutes. Ajouter les rouleaux dans la poêle et cuire en retournant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé, environ 12 minutes.

Étape 3

Ajouter les tomates, les champignons, l'origan et le basilic. Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit épaissie, environ 20 minutes.

Étape 4

Entretemps, cuire les pâtes selon les indications. Égoutter.

Étape 5

Disposer les rouleaux sur les pâtes et retirer les cure-dents. Parsemer de fromage parmesan râpé. Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une salade verte ou césar et un bon pain crouté. Cette recette m'a été donnée d'un ami italien, c'est super bon.

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Saltimbocca de poulet

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