Auteur : Recettes du Québec

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 3 tomates mûres
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment jalapeno (facultatif)
  • 62,5 mL (1/4 tasse) huile d'olive
  • 5 mL (1 c. à thé) cumin moulu
  • 1 lime (jus)
  • coriandre fraîche au goût
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425 °F.

Étape 2

Couper les tomates en quatre. Peler les oignons et les gousses d'ail. Couper les oignons en quatre. Couper le piment en deux, enlever les graines et la tige.

Étape 3

Enduire le tout d'huile d'olive et saupoudrer de cumin, de sel et de poivre.

Étape 4

Faire cuire pendant 20 minutes au centre du four. Sortir du four et laisser refroidir.

Étape 5

Presser la lime et en recueillir le jus. Séparer les feuilles de coriandre de leurs tiges et ne garder que les feuilles.

Étape 6

Mettre les légumes rôtis avec la coriandre, le jus de lime et le reste de l'huile d'olive dans un robot culinaire et pulser quelques fois.

Étape 7

Servir avec des croustilles de maïs ou de pita.

Note(s) de l'auteur :

Une délicieuse salsa maison sans additifs ou agents de conservation. Excellente recette pour utiliser les tomates en surplus du jardin.

À essayer dans les fajitas ou les tacos, ou même comme sauce sur un poisson blanc.

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Salsa soleil

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