• Préparation 55 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 115 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Céline L.

Ingrédients

  • 9 tasses tomates
  • 3 poivrons verts
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon espagnol
  • 4 poires
  • 2 cuillères à thé paprika
  • 2 gousses d'ail
  • 3/4 tasses vinaigre
  • 3 piments forts entiers
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1 cuillère à table gros sel

Préparation

Étape 1

Ébouillanter les tomates afin de leur enlever la peau. Couper en morceaux et déposer dans une cocotte avec tous les autres ingrédients préalablement coupés en dés (sauf les piments forts qu'il faut laisser entiers).

Étape 2

Cuire pendant 1 heure à découvert en brassant de temps en temps. Enlever les piments forts, mettre dans des pots Mason et bouillir 20-25 minutes. L'épaisseur de la salsa est selon le goût, faire bouillir plus longtemps si elle est trop liquide.

Note(s) de l'auteur :

Si vous désirez une salsa plus corsée, je vous suggère de prendre un des piments forts (de ceux que vous enlevez), le couper en petits morceaux et l'ajouter à la salsa. Prenez quelques grains qui sont à l'intérieur du piment et ajoutez-les également à la salsa juste avant de mettre en pots. Attention de ne pas trop mettre de grains car ce sont eux qui donnent le goût piquant. À chaque fois que je la fais goûter, on me demande la recette.

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