• Préparation 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 3 à 4 gousses d'ail
  • 1/2 à 1 piment jalapeno
  • 2 tasses coriandre fraîche
  • Jus de 1 1/2 lime ou 1 citron
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 boîte de conserve (796 ml) tomates en dés
  • 1/2 cuillère à thé cumin ou au goût
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Mettre au robot culinaire l'ail, le piment jalapeno et la coriandre. Mélanger jusqu'à ce que l'ail et le piment soient en petits morceaux.

Étape 2

Ajouter le jus de citron ou de lime ainsi que l'huile d'olive. Broyer la coriandre en laissant des morceaux de la grosseur d'une pièce de dix cents.

Étape 3

Ajouter les tomates après avoir enlevé le jus. Broyer pour laisser des petits morceaux. Ajouter le cumin.

Étape 4

Laisser reposer 1 heure ou plus au réfrigérateur avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Utiliser les tomates en boîtes San Marzano si possible. Délicieux avec des nachos, des fajitas, des tacos, des quesadillas et autres mets mexicains.

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