Salsa et crabe - Ceviche de sardines

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Ceviche :
  • sardine fraîches
  • oignon en fine brunoise
  • jus de citron
  • huile d'olive
  • tomate italienne en fine brunoise
Crabe :
  • crabe en conserve, bien égoutté
  • crème sure 14%
  • jus de citron
  • sel et poivre
  • pousse micro
Salsa :
  • tomate italienne coupées en dés
  • avocat coupé en dés
  • maïs frais, cuit et égrené
  • coriandre fraîche hachée
  • jus de lime
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble tous les ingrédients de la salsa, en procédant délicatement afin de ne pas abîmer les avocats. Réserver.

Étape 2

Au goût, mélanger le crabe, la crème sure et le jus de citron. Saler et poivrer.

Étape 3

Dans des cuillères apéritives, déposer la salsa et ensuite le crabe. Garnir de micro-pousses et servir.

Étape 4

Lever (retirer) les filets de sardine en s'assurant de les garder bien intacts. Mélanger délicatement les filets avec les oignons, du jus de citron et de l'huile d'olive. Laisser macérer environ 30 minutes.

Étape 5

Couper les sardines en 3 ou 4 carrés égaux. Ajouter les tomates et servir.

Note(s) de l'auteur :

* La quantité d'ingrédients est selon vos goûts et le nombre de portions désirées.

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