• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 155 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 60 mL huile d'olive
  • 60 g pancetta
  • 12 côtelettes de porc d'une longueur de 8 cm
  • 500 g boeuf haché (mi-maigre)
Boulettes (environ 8) :
  • basilic séché
  • menthe séchée
  • grain de piments forts
Sauce :
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 2 boîtes (de 796 ml) tomates en dés
  • 2 branches céleris avec les feuilles hachées finement
  • 125 mL persil italien frais haché
  • 60 mL basilic frais haché
  • 45 mL piments forts séché
  • sel et poivre
  • 1 boîte pâte de tomates

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire revenir la pancetta dans l'huile et presque au même moment, ajouter les côtelettes. Lorsqu'elles sont dorées, les retirer et réserver.

Étape 2

Former les boulettes en incorporant à chacune un morceau d'ail, quelques grains de piment fort, une pincée de basilic et une pincée de menthe. Faire dorer les boulettes dans la même poêle. Ajouter de l'huile si nécessaire.

Étape 3

Remettre les côtelettes dans la casserole. Ajouter les tomates, le persil, le basilic, le céleri, le piment fort, le sel et le poivre.

Étape 4

Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter lentement en remuant de temps en temps 1h30 à 2h00.

Étape 5

Lorsque la sauce a réduit, ajouter la pâte de tomates et de l'eau jusqu'au niveau initial de la sauce. Remuer doucement pour que le tout soit homogène et laisser mijoter environ 15 minutes.

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