• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 40 portions
  • Crédits : Création originale de Serge G. Dubé

Ingrédients

  • 45 mL (3 c. à soupe) huile d'olive
  • 3 oignons coupés en petits dés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 piment jalapeno épépiné et haché le plus finement possible (facultatif)
  • 796 mL (1 boîte) tomates coupées en dés
  • 398 mL (1 boîte) sauce tomate
  • 155 mL (1 boîte) pâte de tomates
  • Jus d'un lime
  • 15 g (1/3 de tasse) coriandre fraîche fraîchement hachées
  • 5 g (1 c. à soupe) origan séché
  • 10 g (1 c. à thé) sel
  • 10 g (1 c. à thé) poivre

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire cuire à feu doux tous les ingrédients sauf la coriandre, la pâte de tomates et le jus de limette.

Étape 2

Laisser mijoter la préparation à découvert pendant environ 30 minutes, retirer du feu et laisser refroidir un peu.

Étape 3

Ajouter les feuilles de coriandre hachées, le jus de limette et la pâte de tomates, bien mélanger la préparation et laisser refroidir complètement.

Note(s) de l'auteur :

Servir froid avec des croustilles de maïs.

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Salsa de style classique

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