• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 40 portions
  • Crédits : Création originale de Serge G. Dubé

Ingrédients

  • 45 mL (3c. à soupe) huile d'olive
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 gros poivron vert
  • 1 gros oignon blanc
  • 1 piment jalapeno ou 1/2 c. à thé de poudre de piment jalapeno (ou au goût)
  • 796 mL (1 boîte) tomates coupées en dés
  • 398 mL (1 boîte) sauce tomate régulière
  • 155 g (1 boîte) pâte de tomates
  • Jus d'une lime
  • 60 mL (1/4 de tasse) eau
  • 30 g (2 c. à soupe) graines de coriandre
  • 15 g (1 c. à soupe) grains de poivre noir
  • 5 g (1 c. à soupe) coriandre séchées
  • 5 g (1 c. à soupe) origan séché
  • 15 g (1 c. à soupe) sel

Préparation

Étape 1

Faire chauffer les grains de poivre et de coriandre dans une poêle antiadhésive durant cinq minutes, puis les moudre dans un mortier ou un moulin à épices.

Étape 2

Couper les poivrons et l'oignon en petits cubes de 6 mm (1/4 de pouce) et couper le piment jalapeno le plus finement possible.

Étape 3

Dans une grande casserole, faire revenir les poivrons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient rôtis.

Étape 4

Ajouter l'oignon et le piment avec le sel et laisser dégorger jusqu'à ce que le tout soit bien mouillé.

Étape 5

Ajouter les tomates en cubes, la sauce aux tomates, le jus de limette et l'eau.

Étape 6

Ajouter la poudre de coriandre et de poivre, les feuilles d'origan et de coriandre, puis laisser cuire sur feu doux pendant deux heures.

Étape 7

À la fin de la cuisson, retirer du feu, ajouter la pâte de tomates et bien mélanger.

Note(s) de l'auteur :

Servir froid avec des croustilles de maïs ou des croustilles au choix.

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Salsa aux poivrons et tomates

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