Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Macération 2880 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Daniel Desjardins

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve (540 ml) de tomate style Pastene
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 piments Jalapeno marinés
  • 1 cuillère à table de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à table d' huile d'olive
  • 1/2 cuillère à thé de sucre
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/2 cuillère à thé de poivre noir concassé
  • 1 cuillère à thé d' origan
  • 1 cuillère à table de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à table de jus de citron
  • 4 gouttes de sauce tabasco
  • 7 oz de sauce tomate

Préparation

Étape 1

Hacher finement au couteau l'oignon et l'ail ensemble. Cuire au four à micro-ondes environ 3 min ou jusqu'à transparent.

Étape 2

Hacher le piment jalapeno finement au couteau.

Étape 3

Hacher la coriandre finement au couteau.

Étape 4

Mélanger l'oignon, l'ail, le piment jalapeno et la coriandre ensemble.

Étape 5

Incorporer l'huile d'olive, le sucre, le sel, le poivre, l'origan, le persil, le vinaigre, le jus de citron, le tabasco, la sauce tomate.

Étape 6

Réfrigérer pendant 48 heures avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour une salsa plus lisse, pulser au robot culinaires quelques instants avant de réfrigérer.

J'ai essayé beaucoup de salsas et celle-ci est ma préférée.

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Salsa à la Daniel

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