• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Rodolphe

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les tomates entières pendant 3 minutes. Passer sous l'eau froide puis retirer la peau. Couper en dés. Réserver.

Étape 2

Entre-temps, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive environ 5 minutes, puis rajouter les poivrons, le piment fort et l'ail et revenir un autre 5 minutes.

Étape 3

Rajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter environ 20 minutes couvert et à feu doux.

Étape 4

Servir avec des croustilles de maïs ou vos mets mexicains préférés.

Note(s) de l'auteur :

Les piments rouges peuvent être remplacés par des verts. Vous pouvez également ajouter une autre gousse d'ail. Le piment Jalapeno peut être substitué par 1 c.à thé (1 g) de piment fort séché (au goût).
Cette recette a beaucoup de succès pendant les Fêtes! Elle se conserve très bien en petites portions au congélateur.

On peut aussi bien utiliser des tomates en dés en boîte (une grosse boîte d'environ 400 g) les tomates fraîches ont plus de saveur.

Au goût, on peut rajouter parfois un peu de coriandre fraîche hachée une fois la cuisson terminée, ou sinon 1 c.à thé (1 g) de basilic séché pour relever le tout.

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