Salsa tomates et raisins

Auteur : Geneviève Nadeau Dt.P.

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. avec la collaboration de Karine Paiement T.Dt.

Ingrédients

  • 250 mL raisins verts coupés en quatre
  • 2 tomates en dés, épepinées
  • 1/2 oignon rouge en dés
  • 1 poivron coloré, en dés
  • 15 mL huile d'olive extra-vierge
  • 5 mL vinaigre de xérès ou de vin rouge
  • 2 mL poivre noir moulu

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger les raisins, les tomates, l’oignon et le poivron. Réserver.

Étape 2

Dans un autre bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l’ail, l’huile d’olive, le vinaigre et le poivre. Verser sur le mélange de légumes.

Étape 3

Laisser macérer quelques minutes, puis servir accompagné de croustilles de pita ou pour marier à un morceau de viande.

Note(s) de l'auteur :

Remplacez les fruits de cette recette par vos fruits de saison favoris, comme la pêche ou la rhubarbe. La salsa se mange tant en accompagnement qu'à l'heure des repas pour accompagner un poisson ou de la volaille. Elle demeure plus nutritive que les sauces grasses ou salées du commerce!

Partage X
Recettes

Salsa tomates et raisins

Se connecter

S'inscrire