Auteur : Éleveur de volaille du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 demi-poitrine de poulet cuite et coupée en morceaux de ½ po
  • 80 mL (1/3 tasse) yogourt nature sans gras ou à faible teneur en gras
  • 15 mL (1 c. à soupe) poudre de cari
  • 1/4 pomme Empire coupée en dés de 1/2 po
  • 30 mL (2 c. à soupe) raisins secs
  • 30 mL (2 c. à soupe) noix de Grenoble hachées
  • sel et poivre du moulin au goût
  • laitue iceberg hachée
  • 2 poivrons rouges rôtis tranchés
  • 750 mL (3 tasses) pains croûté croustillant coupé en cubes
  • quartier de citron

Préparation

Étape 1

Dans un bol moyen, mélanger le poulet, le yogourt nature, le cari, les pommes, les raisins secs et les noix. Assaisonner de sel et de poivre au goût.

Étape 2

Dans un grand plat de service, disposer les ingrédients en couches en commençant par la laitue et les poivrons rouges grillés. Recouvrir de salade de poulet Waldorf et enfin du pain croustillant en cubes.

Étape 3

Servir immédiatement ou jusqu'à trois heures après avoir terminé la préparation. Peut être servi froid ou à température ambiante. Garnir de quartiers de citron.

Note(s) de l'auteur :

Il s'agit d'une combinaison de deux salades classiques : le Waldorf et la salade de poulet au cari. D'un côté, vous avez les arômes de fruits et de noix du Waldorf et de l’autre, une odeur de fumé subtile de la poudre de cari. Tous ces ingrédients sont mélangés avec une vinaigrette au yogourt faible en gras et accompagnés de poivrons grillés et de laitue iceberg croquante. Nous aimons disposer cette salade en couches dans un grand pot Mason ou dans quatre pots Mason individuels pour une présentation en couches étonnantes. Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Amanda Garbutt.

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Salade Waldorf au poulet et au cari

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