Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : La Collective des amandes de la Californie

Ingrédients

  • 1,3 kg roquette ou de laitue verte
  • 60 mL huile d'olive extra-vierge
  • 60 mL beurre d'amande crémeux à la température de la pièce
  • 15 mL plus 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de framboise
  • sel et poivre au goût
  • 175 mL amandes tranchées rôties
  • 175 mL graines de grenade fraîche

Préparation

Étape 1

Placer la laitue dans un grand saladier.

Étape 2

Fouetter l'huile d'olive, le beurre d'amande et le vinaigre dans un petit bol jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Assaisonner de sel et de poivre.

Étape 3

Diviser la laitue en quatre portions, disposer sur des assiettes à salade et verser un filet de vinaigrette. Garnir d'amandes et de graines de grenade.

Note(s) de l'auteur :

Vous trouverez le beurre d'amande avec les confitures et les gelées dans les magasins d'aliments naturels et dans certains supermarchés. Vous pouvez aussi le faire vous-mêmes en broyant une tasse d'amandes rôties et 0,5 ml (1/8 de c. à thé) de sel dans un robot culinaire ou un mélangeur. Ensuite, versez doucement en filet continu 45 ml (trois c. à table) d'huile d'amande ou végétale et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit de consistance homogène. Cette recette donne 3/4 de tasse.

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Recettes

Salade verte avec vinaigrette au beurre d'amande

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