Salade verte aux légumes de Céline

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Oscardo

Ingrédients

Salade :
  • 1 laitue romaine hachée
  • 1 piment vert tranché en lanières
  • 1 piment rouge tranché en lanières
  • 1/2 chou-fleur en petits bouquets
  • 3 carottes tranchées en rondelles minces
  • persil frais
  • 1/2 sachet radis en tranches minces
  • 1 sachet chou vert
  • 1/2 brocoli en petits bouquets
  • 1 branche aneth frais
  • 1/2 oignon rouge en fines rondelles
  • 1 échalote tranchée finement
Vinaigrette :
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à thé flocon de piment broyé
  • sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1 cuillère à thé miel
  • 1/4 tasse jus de citron
  • 3/4 tasses huile de canola

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients de la salade dans un grand plat avec couvercle. Mettre la branche d'aneth sans la couper sur le dessus.

Étape 2

Réfrigérer jusqu'au moment de servir. Pour un meilleur goût, laisser macérer 12 heures.

Étape 3

Pour la vinaigrette, mettre tous les ingrédients dans un bol, sauf l'huile de canola.

Étape 4

Incorporer l'huile en petit filet dans le mélange tout en brassant au fouet. Pour un meilleur goût, laisser macérer 12 heures.

Note(s) de l'auteur :

Sans les mélanger, la salade et la vinaigrette se conserveront au réfrigérateur 3 jours.

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