Salade tiède de poulet Exceldor, mesclun et avocat, oignon caramélisé

Auteur : Exceldor

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) poitrines de poulet Exceldor
  • 4 poignées salade mesclun ou roquette
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
Légumes en vinaigrette :
  • 1/2 courgette taillée en fins bâtonnets
  • 225 mL (1 tasse) chou rouge émincé
  • 1 avocat coupé en dés
Marinade :
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive
  • 15 mL (1 c. à soupe) vinaigre de cidre
  • 1 gousse d'ail écrasée
Oignon caramélisé croquant :
  • 1/2 oignon rouge ciselé
  • 15 mL (1 c. à soupe) sucre
Vinaigrette :
  • 60 mL (4 c. à soupe) huile d'olive
  • 15 mL (1 c. à soupe) vinaigre de vin rouge
  • 5 mL (1 c. à thé) moutarde de Dijon
  • 8 feuilles basilic hachées

Préparation

Étape 1

Marinade : détacher le filet de la poitrine de poulet Exceldor. Couper la poitrine de poulet Exceldor en 2 sur le sens de la longueur. Mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet Exceldor. Laisser mariner de 1 à 24 heures au réfrigérateur.

Étape 2

Légumes en vinaigrette : combiner tous les ingrédients de la vinaigrette et mélanger aux légumes.

Étape 3

Oignon caramélisé croquant : dans une poêle, à feu vif, faire chauffer le sucre, ajouter l'oignon ciselé, mélanger et cuire à feu moyen 10 minutes.

Étape 4

Service : sur l'assiette, déposer la salade, puis les légumes en vinaigrette ainsi que les lanières de poulet. Parsemer d'oignon caramélisé croquant. Poivrer au goût et parsemer de fleur de sel.

Note(s) de l'auteur :

Essayez la poitrine de poulet marinée mangue et oignons caramélisés dans cette recette au lieu de faire mariner votre poitrine nature.

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Salade tiède de poulet Exceldor, mesclun et avocat, oignon caramélisé

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