Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 125 mL (0.5 tasse) crème à fouetter 35 %
  • 3 poitrines de poulet
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile de canola
  • 60 mL (0.25 tasse) graines de sésame
  • 5 mL (1 c. à thé) sauce soya
  • quelques gouttes de sauce de poisson (nuoc-mâm)
  • 10 mL (2 c. à thé) miso
  • 1,5 L (6 tasses) laitue
  • 375 mL (1.5 tasse) carottes en julienne
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 concombre coupé en dés
  • 3 oignons verts hachés
  • sel et poivre frais moulu, au goût

Préparation

Étape 1

Couper les poitrines de poulet en 2 dans le sens de l'épaisseur.

Étape 2

Dans un grand poêlon de 30 cm (12 po), chauffer l'huile à feu moyen. Saler et poivrer les poitrines, puis les enrober de graines de sésame. Déposer dans l'huile chaude et faire cuire de 5 à 7 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

Étape 3

Entretemps, dans un saladier, mélanger la crème, la sauce soya, la sauce de poisson et le miso. Ajouter la laitue et les légumes et remuer pour bien les enrober de vinaigrette.

Étape 4

Partager la salade dans les assiettes et garnir de poulet au sésame coupé en lanières.

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Recettes

Salade tiède de poulet au sésame, vinaigrette fouettée

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