Auteur : Ricardo Serrano

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Pesto aux tomates séchées :
  • tomate séchée
  • huile d'olive
  • basilic
Salade :
  • 2 tasses mâche
  • 180 g fettuccinis frais
  • 0,5 tasse fromage parmesan râpé au moment même
  • 0,33 tasse pesto aux tomates séchées (voir recette ci-dessous)
  • 2 feuilles de menthe fraîche
  • fleur de sel
  • poivre noir
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Pour le pesto : Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur et pulser jusqu'à former une pâte.

Étape 2

Pour les pâtes : Amener l’eau à ébullition avec un peu de sel et d'huile. Maintenir un feu moyen et cuire à découvert pendant environ 3 minutes ou jusqu'à obtenir une cuisson al dente. Égoutter vigoureusement.

Étape 3

Sur une poêle en téflon placée sur le même feu, verser un filet d’huile d’olive et étendre le pesto. Verser les pâtes et bien remuer.

Étape 4

Servir sur les assiettes. Poivrer légèrement et saupoudrer généreusement de parmesan fraîchement râpé. Couper très finement les feuilles de menthe et en parsemer les assiettes.

Étape 5

Mâche : Laver et bien égoutter la mâche et en couvrir les assiettes. Ajouter un peu d’huile d’olive et de la fleur de sel. Couper et remuer le tout avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour une petite entrée, utiliser 1/3 des quantités précédentes.

Il est aussi possible d'utiliser un pesto du commerce, comme celui de la marque Le Grand.

Suggestion d’arrosage : Un généreux tempranillo Hoya de Cadenas (SAQ). Suggestion de dessert : Fromage de brebis (Zacharie Cloutier) et raisins noirs.

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Recettes

Salade tiède de mâche et de fettuccinis

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