• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : inconnu

Ingrédients

Salade :
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 tasse canneberges séchées
  • 1 tasse amandes émincées
  • 6 oignons verts émincés finement
  • mesclun ou laitue romaine pour six portions
Vinaigrette :
  • 2 cuillères à table miel
  • 1 tasse huile de tournesol
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1/4 tasse vinaigre
  • 1/4 tasse jus de canneberges
  • 1/4 tasse tamari

Préparation

Étape 1

Dans un bol, fouetter énergiquement tous les ingrédients de la vinaigrette afin d'obtenir un mélange homogène et onctueux. Saler et poivrer au goût.

Étape 2

Dans une poêle, faire fondre le beurre. Y faire cuire les amandes émincées, les oignons verts et les canneberges séchées de 5 à 7 minutes à feu moyen, ou jusqu'à ce que les amandes soient dorées. (Ajouter les canneberges en dernier, 3 minutes max).

Étape 3

Déposer la salade dans un grand saladier. Y verser le mélange chaud de canneberges. Ajouter de la vinaigrette au goût.

Étape 4

Mélanger la salade délicatement et déguster sans attendre.

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Salade tiède de canneberges séchées et d'amandes grillées

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