Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Oignons caramélisés :
  • 4 gros oignons tranchés grossièrement
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table beurre
  • sel et poivre
Salade :
  • 1 laitue romaine croquante déchiquetée
  • 2 tomates italiennes
  • 1/2 concombre pelé et coupé en cubes
  • 4 tournedos de poulet congelés
Vinaigrette :
  • 5 cuillères à table huile d'olive
  • 3 cuillères à table moutarde de Dijon à l'ancienne
  • 2 cuillères à table miel (ou sirop d'érable)
  • 2 gousses d'ail

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en prenant soin de bien hacher l'ail. Bien mélanger et réserver au frais.

Étape 3

Enfourner les tournedos de poulet congelés dans un plat à cuisson pour environ 45 minutes en les retournant à la mi-cuisson.

Étape 4

Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen. Hacher grossièrement les oignons en rondelles et faire caraméliser dans la poêle (jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement), environ 20 minutes. Saler et poivrer au goût. Retirer du feu et couvrir.

Étape 5

Préparer la salade et déposer dans des assiettes. Couper les tomates et le concombre en cubes (ou au goût) et ajouter sur la salade.

Étape 6

Retirer les tournedos du four. Mettre les oignons caramélisés encore chauds sur la salade, puis mettre un tournedos sur le dessus. Napper le tout de la vinaigrette.

Note(s) de l'auteur :

Excellent! Mes jeunes enfants ont adoré cette recettes sucrée-salée. Une bonne façon de leur faire manger de la salade! Vous pouvez utiliser une autre vinaigrette à votre goût, mais celle-ci est excellente.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade tiède aux tournedos de poulet

Se connecter

S'inscrire