Salade tiède asiatique

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1/2 tasse laitue iceberg
  • 1/2 tasse laitue romaine
  • 1/4 tasse carotte râpées
  • 1 échalote tranchée en rondelles
  • 1/2 tasse vermicelles de riz cuits
  • 75 g protéines au choix (crevettes, poulet, etc.)
  • 30 mL sauce pour rouleaux impériaux
  • 1/2 cuillère à thé gingembre en purée (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire bouillir de l'eau et laisser tremper les vermicelles environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits, mais légèrement croquants.

Étape 2

Utiliser un reste de viande cuite, ou faire sauter au poêlon des lanières de poulet ou de boeuf, des cubes de tofu, des crevettes, etc.

Étape 3

Déposer au fond d'un bol les vermicelles de riz et le gingembre (mélangés). Par-dessus, ajouter la laitue, les carottes râpées et la viande, puis arroser de sauce pour rouleaux.

Note(s) de l'auteur :

Les nouilles en bol-repas vendues au supermarché peuvent être idéales pour remplacer les vermicelles de riz. De plus, elles viennent souvent avec un sachet d'assaisonnement qui apporte une touche différente à la recette.

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