Auteur : Inconnu

  • Préparation 10 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. nutritionniste

Ingrédients

  • 500 mL chou rouge râpé
  • 4 poivrons rouges en dés
  • 6 oignons verts
  • 3 carottes tranchées
  • 250 mL coriandre fraîche ciselée
  • 250 mL noix de cajou
  • 2 boîtes de conserve haricots romains (ou autre légumineuse au choix)
  • 60 mL beurre d'arachide
  • 30 mL gingembre frais râpé
  • 90 mL sauce soya réduite en sodium
  • 30 mL miel
  • 30 mL vinaigre de vin rouge
  • 15 mL huile d'olive
  • 1 eau pour diluer la vinaigrette, au besoin

Préparation

Étape 1

Mélanger les légumes, les haricots et les noix dans un saladier.

Étape 2

Fouetter le restes des ingrédients dans un bol et verser sur la salade. Mélanger et servir.

Note(s) de l'auteur :

Cette salade est tellement savoureuse que tous les invités vous demanderont la recette! Elle est idéale pour les buffets et les réceptions printanières. Les haricots peuvent être remplacés par des edamames, ou fèves de soya immatures, lesquelles représentent une source de protéines complètes.

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Recettes

Salade thaï aux noix de cajou et haricots romains

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