Salade thaï aux crevettes

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Lina

Ingrédients

Salade:
  • 454 g crevettes crues
  • 1 cuillère à table miel
  • 2 cuillères à table jus de lime
  • 2 cuillères à thé sauce de poisson
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 pincée flocons piment rouge
  • 6 cuillères à table arachides grillées
  • 2 oranges en suprême
  • 1 laitue iceberg
Vinaigrette:
  • 3 cuillères à table sauce de poisson
  • 3 cuillères à table sucre
  • 3 cuillères à table vinaigre blanc
  • 6 cuillères à table eau chaude

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger le miel, le jus de lime, 2 c. à thé de sauce de poisson, l'ail et le piment fort. Ajouter les crevettes. Couvrir et mettre au réfrigérateur pour la nuit ou la journée, au moins 7 heures.

Étape 2

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol et réserver. Elle peut être faite d'avance, puis réfrigérée.

Étape 3

Disposer dans deux assiettes la laitue et les oranges. Réserver.

Étape 4

Dans un poêlon, à feu mi-vif, faire dorer les crevettes. Déposer les crevettes chaudes ou tièdes sur la salade, saupoudrer d'arachides et arroser de vinaigrette. Servir.

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