Salade témiscamienne

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 laitue
  • 2 tomates
  • 8 oeufs de caille cuits durs
  • 1 nid d'hirondelle au poulet de la Boucherie le Gourmet*
  • 8 pommes de terre grelots
  • 2 oignons verts
Vinaigrette :
  • 6 cuillères à table (90 ml) huile d'olive
  • 2 cuillères à table (30 ml) vinaigre de vin rouge ou blanc
  • 2 oeufs de caille
  • 1 1/2 cuillère à thé (22.5 ml) moutarde de Dijon
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préparez la vinaigrette en écrasant deux oeufs de caille dans un bol, ajoutez la moutarde et mélangez.

Étape 2

Ajoutez l'huile, une pincée de sel et de poivre, réservez.

Étape 3

Faites cuire à l'avance le nid d'hirondelle au four et une fois refroidi, coupez-le en tranches.

Étape 4

Faites cuire les pommes de terre avec leur peau et faites-les refroidir avant de les trancher. Prenez un beau plat de service pour dresser sur un lit de laitue les pommes de terre, les tomates coupées en quartier, les oeufs cuits durs coupés en deux, les oignons verts émincés et enfin, la vinaigrette.

Note(s) de l'auteur :

Le nid d'hirondelle du boucher régional Yves Brouillard fait que cette salade est un plat qui se démarque.

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