• Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Exi

Ingrédients

  • 3 cuillères à table (45 mL) desauce au poissons de style Nuoc Mam
  • 3 cuillères à table (45 mL) de sucre
  • 1 cuillère à table (15 ml) de jus de citron
  • 1 cuillère à table (15 ml) de vinaigre blanc
  • 1/2 tasse (125 mL) d' eau
  • 3 carottes râpées finement
  • piment fort coupés en minces rondelles (au goût)

Préparation

Étape 1

Râper les carottes et couper les piments forts.

Étape 2

Mélanger ensemble tous les ingrédients liquides et le sucre.

Étape 3

Verser la vinaigrette sur les légumes. Servir avec des rouleaux impériaux, des egg rolls, des légumes crue, sur une salade, etc.

Note(s) de l'auteur :

Acheter la sauce au poisson dans un marché chinois mais peut aussi être trouvé dans certaines épiceries. S'assurer qu'il ne s'agit pas de la sauce en version déjà mélangée et qu'il s'agit bien de sauce aux anchois pure. Il semblerait qu'il soit préférable de trouver l'appélation NUOC MAM mais avec NHI écrit quelque part sur la bouteille. La meilleure version proviendrait de PHU QUOC. Je vous dis tout cela parce que moi-même j'ai trouvé difficile de choisir parmi l'éventail de genre 15 sauces différentes que proposent souvent les marchands chinois.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade sucrée vietnamienne

Se connecter

S'inscrire