Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Stefano - Journal de Montréal

Ingrédients

  • 200 g olives vertes dénoyautées et coupées en deux
  • 2 branches céleris (en dés)
  • 1/2 oignon rouge en tranches fines
  • 1 gousse d'ail écrasée, non pelée
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • 2 cuillères à table vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à table origan séché
  • 1 cuillère à table piment fort dans l'huile (haché finement)

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol et laisser reposer une heure à couvert au réfrigérateur. Retirer la gousse d'ail écrasée de la salade avant de servir.

Étape 2

Conseil: Je ne pense pas que je pourrais trouver une salade sicilienne plus typique que celle-là. Les olives vertes en sont l'ingrédient principal. Comme elles sont parfois plus amères que les olives noires, vous pouvez sans problème utiliser des olives noires si vous le préférez ou mélanger les deux.

Étape 3

Une autre option intéressante consiste à remplacer le céleri par du fenouil. Assurez-vous de trancher le fenouil finement (à l'aide d'une mandoline) et d'utiliser aussi bien les tiges que le bulbe.

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Salade sicilienne

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