Auteur : Karelle

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Salade :
  • 1 casseau fraises
  • 200 g fromage bocconcini (cocktail ou mini bocconcini)
  • 2 tasses roquette
  • 40 g noix de Grenoble hachées grossièrement
  • 12 feuilles menthe ciselées
  • 2 tranches prosciutto
Vinaigrette :
  • 2 cuillères à table vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à table sirop d'érable (ou miel)
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 pincées poivre

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique, le sirop d'érable, l'huile d'olive, le poivre, les noix de Grenoble hachées et la menthe ciselée. Réserver.

Étape 2

Laver et équeuter les fraises. Couper les fraises et les boules de fromage bocconcini en quartiers, puis les rajouter avec la roquette aux ingrédients dans le bol. Bien mélanger tous les ingrédients afin de bien répartir la vinaigrette.

Étape 3

Déposer la salade dans deux bols. Pousser légèrement la salade qui est au milieu du bol afin d'y créer un espace pour y déposer la "rose de prosciutto". Rouler les tranches de prosciutto sur elles-mêmes sans serrer la viande. Déposer la "rose de prosciutto" à la verticale au centre de la salade. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Il est possible de conserver la salade au réfrigérateur et la déguster plus tard, les saveurs ne pourront que décupler! Cette salade peut être servie en salade-repas ou en plus petite quantité en accompagnement. Également idéal lors d'un souper romantique.

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Salade rose de fraises et bocconcini

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