Auteur : Metro.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 21 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 225 g tofu ferme , coupé en cubes
  • 1 laitue romaine , déchiquetée
  • 1 poivron vert , coupé en lanières
  • 1 poivron rouge , coupé en lanières
  • 125 mL céleris , haché
  • 250 mL champignons , tranchés
  • 250 mL courgettes , coupée en rondelle
  • 3 clémentines , en quartiers
  • marinade à la moutarde et aux fine herbe
  • 15 mL moutarde de Dijon Irresistibles*
  • 45 mL vinaigre de vin blanc Irresistibles*
  • 45 mL fines herbes fraîches, hachées (persil, ciboulette, estragon)
  • 1 gousse d'ail , hachée
  • 125 mL huile d'olive extra vierge Irresistibles*
  • 5 mL jus de citron
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Étape 2

Faire mariner les cubes de tofu 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 3

Retirer les cubes de tofu de la marinade et égoutter.

Étape 4

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif et faire sauter le tofu.

Étape 5

Dans un saladier, mélanger délicatement tous les ingrédients de la salade.

Étape 6

Incorporer les cubes de tofu.

Étape 7

Ajouter la vinaigrette au moment de servir.

Note(s) de l'auteur :

C'est à partir du lait de soya que l'on fabrique le tofu. En fait, il s'agit du caillé du lait de soya qui donne une substance plutôt gélatineuse, mais relativement ferme. Si sa saveur est neutre, il absorbe toutefois facilement le goût des aliments auxquels on l'incorpore. C'est vraiment l'aliment caméléon par excellence.

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Salade romaine au tofu, légumes et clémentines

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