Auteur : liliboop

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Salade :
  • 5 ou 6 grandes feuilles laitues romaines
  • 1 avocat coupé en deux, dénoyauté, la chair coupée en cubes
  • 8 tomates cerises coupées en deux
  • 0,25 concombre anglais tranché en demi-rondelles
  • 2 cuillères à soupe persil frais haché
  • 1 cuillère à soupe oignon rouge haché
  • 3 cuillères à soupe graines de tournesol
Vinaigrette :
  • 1 cuillère à soupe vinaigre de cidre de pomme
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 0,5 cuillère à café assaisonnement Bragg ou Maggi, ou Tamari
  • poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Laver la laitue romaine, déchiqueter et mettre dans un bol à salade. Ajouter le reste des ingrédients de la salade.

Étape 2

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur la salade, mélanger doucement et servir.

Note(s) de l'auteur :

Personnellement je ne sale pas car l'assaisonnement Bragg l'est suffisamment. Il s'agit d'un condiment liquide à base de soya.

Partage X
Recettes

Salade-repas végétalienne à l'avocat et aux graines de tournesol

Se connecter

S'inscrire