• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Salade:
  • 2 poitrines de poulet désossées
  • 1 sac laitue printanière du marché
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 avocat
  • 1 tomate
  • 3 cuillères à table amandes blanches émincées
  • 3 cuillères à table noix de cajou
  • 1 cuillère à table graines de sésame
  • feuille basilic frais
  • 1 cuillère à table raisins secs
  • 1 carotte pelée et râpée finement
  • 1 lime
  • 1 cuillère à table huile végétale
Vinaigrette:
  • 1/3 tasse tamari
  • 2/3 tasses huile d'olive
  • 2 gousses d'ail émincées grossièrement

Préparation

Étape 1

Mélanger la sauce tamari et l'huile d'olive. Y ajouter les gousses d'ail émincées et laisser macérer au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes.

Étape 2

Extraire le jus de la lime. Couper le poulet en fines lanières et laisser macérer environ 5 minutes dans le jus de la lime.

Étape 3

Cuire le poulet dans une poêle avec l'huile végétale, à feu mi-élevé non- couvert jusqu'à ce qu'il est atteint une couleur légèrement dorée.

Étape 4

Pendant la cuisson du poulet :.

Étape 5

Couper la tomate et l'avocat en petits dés.

Étape 6

Émincer l'oignon rouge.

Étape 7

Mélanger la tomate, l'avocat, l'oignon rouge, les raisins secs, les noix, la carotte rapée et les feuilles de basilic avec la salade printanière.

Étape 8

Y ajouter le poulet.

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Salade-repas au poulet grillé et aux noix

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