Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 2 feuilles laitues Boston
  • 1 radis en tranches
  • 5 tranches concombres
  • 1 tranche de jambon épaisse
  • 2 échalotes
  • 1 morceau fromage gruyère ou au choix
  • 1 cuillère à thé câpre
  • vinaigrette

Préparation

Étape 1

Laver et déchiqueter la laitue sur une assiette. Trancher le radis et étendre sur la salade.

Étape 2

Hacher les échalotes et le jambon ensemble et étendre sur la laitue.

Étape 3

Disposer les tranches de concombre.

Étape 4

Émietter le fromage et disperser les câpres dans l'assiette.

Étape 5

Mouiller d'un peu de vinaigrette au choix et servir.

Note(s) de l'auteur :

Moi, j'ai mis de la vinaigrette crémeuse au bacon. Ce plat est très santé car il contient très peu de calories, mais possède suffisamment de protéines pour tenir le coup. De plus, c'est très léger pour les journées de canicule et ça se prépare en un tournemain. On pourrait ajouter un oeuf cuit dur en tranches.

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