• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Pitas:
  • 4 pains pitas coupés en 8 pointes
Salade:
  • 3 tasses bouillon de poulet ou eau
  • 3/4 tasses orge perlé
  • 1 boîte maïs en grains (341 ml)
  • 1 boîte petits haricots noirs (19 oz) rincés et égouttés
  • 1 poivron de couleur, coupé en petits cubes
  • 2 à 3 oignons verts tranchés
  • 1/3 tasse coriandre fraîche coupée
Sauce:
  • 1/2 tasse salsa
  • 1/2 tasse crème sure légère
  • 1 lime (zeste et jus)
  • poivre moulu

Préparation

Étape 1

Faire bouillir le bouillon et ajouter l'orge. Cuire couvert à feux doux environ 40 minutes jusqu'à ce que l'orge soit tendre, mais encore un peu croquant (ajouter de l'eau si nécessaire). Égoutter et passer à l'eau froide pour bien refroidir.

Étape 2

Ajouter les autres ingrédients de la salade à l'orge cuit.

Étape 3

Mélanger les ingédients de la sauce et ajouter à la salade. Réfrigérer 30 à 60 minutes avant de servir pour de meilleurs résultats.

Étape 4

Cuire les pointes de pitas sur une plaque à cuisson à 400°F environ 8 à 10 minutes (surveiller pour éviter qu'ils ne brûlent).

Note(s) de l'auteur :

Salade simple et rafraichissante pour l'été. Ne pas remplacer la coriande fraîche par de la coriande en poudre, le résultat sera décevant...

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Salade-repas à l'orge et haricots noirs

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