Salade rafraîchissante au couscous et crevettes

Auteur : Hathi...

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Hathi...

Ingrédients

Salade :
  • 1 carotte finement râpée
  • 1 branche céleri en fines lamelles
  • 1 piment vert en dés
  • 1 piment rouge en dés
  • 1 piment jaune en dés
  • 1 lb crevettes à cocktail (ou à salade) dégelées, rincées et égouttées
  • 2 tasses couscous
  • 2 1/4 tasses eau tiède
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à table huile de canola
Vinaigrette :
  • 1 cuillère à table épices Club House Ail rôti et poivrons rouges
  • 1 cuillère à table eau
  • 1 cuillère à table vinaigre blanc
  • 2 cuillères à table huile de canola

Préparation

Étape 1

Faire gonfler les épices Club House dans l'eau pendant 10 minutes, puis ajouter le vinaigre et l'huile de canola. Bien fouetter pour faire la vinaigrette et réserver.

Étape 2

Faire gonfler le couscous dans l'eau tiède salée. Lorsque toute l'eau est absorbée, ajouter l'huile de canola et remuer avec une fourchette pour faire aérer.

Étape 3

Pendant que le couscous gonfle, préparer les légumes et les mettre dans un grand saladier.

Étape 4

Ajouter le couscous gonflé, la vinaigrette et les crevettes aux légumes dans le saladier. Bien mêler, couvrir et garder au réfrigérateur pendant 1 heure.

Étape 5

Sortir 10 minutes avant de servir et bien mêler pour aérer le couscous.

Note(s) de l'auteur :

Encore meilleur lorsque préparé la veille. Idéal pour les soupers d'été.

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