Auteur : Mme pinchaud

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Salade :
  • 1/3 tasse noix de cajou en moitiés
  • 100 g lardons (ou bacon) en dés
  • 1 sachet laitue printanière
  • 1 zucchini
  • 12 pois mange-tout coupés en 3
  • 1 tasse poivron de couleur
  • 1 échalote française
  • 1 petit oignon rouge
  • 8 feuilles basilic frais
  • 1/2 tasse luzerne
  • 12 tomates cerises
Vinaigrette :
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 2 cuillères à table vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à table vinaigre de vin rouge ou de cidre
  • 2 cuillères à thé mayonnaise
  • 1 gousse d'ail hachée
  • sel et poivre moulu au goût

Préparation

Étape 1

Laver et couper tous les légumes.

Étape 2

Faire rôtir les noix de cajou dans une poêle.

Étape 3

Couper les lardons en fines lanières et faire cuire à feu doux dans une poêle.

Étape 4

Mettre les légumes, les noix et les lardons dans un grand bol.

Étape 5

Dans un récipient à part, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

Étape 6

Incorporer la vinaigrette à la salade et bien mélanger le tout.

Note(s) de l'auteur :

Pour agrémenter l'aspect visuel de votre salade et pour impressionner vos convives, incorporez la luzerne et les tomates cerises en dernier lieu.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade printanière aux lardons et noix de cajou

Se connecter

S'inscrire