- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire le homard environ 7 minutes dans une eau très salée. Laisser refroidir et retirer la chair. Couper la chair de homard en petits morceaux. Réserver.
Étape 2
Blanchir les asperges 2-3 minutes dans l'eau salée. Elle doivent rester croquantes. Refroidir à l'eau glacée. Couper en petits morceaux d'environ 1 cm.
Étape 3
Couper le concombre à l'aide d'une mandoline en julienne.
Étape 4
Mélanger le homard, l'échalote française, les asperges et le concombre. Ajouter l'huile et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez aussi ajouter un peu de ciboulette si vous en avez sous la main, mais ce n'est pas indispensable.