• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 homard (environ 1 lb)
  • 6 à 8 asperges moyennes
  • 1 petite échalote française ciselée
  • 1 petit concombre libanais
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table vinaigre balsamique blanc
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire le homard environ 7 minutes dans une eau très salée. Laisser refroidir et retirer la chair. Couper la chair de homard en petits morceaux. Réserver.

Étape 2

Blanchir les asperges 2-3 minutes dans l'eau salée. Elle doivent rester croquantes. Refroidir à l'eau glacée. Couper en petits morceaux d'environ 1 cm.

Étape 3

Couper le concombre à l'aide d'une mandoline en julienne.

Étape 4

Mélanger le homard, l'échalote française, les asperges et le concombre. Ajouter l'huile et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez aussi ajouter un peu de ciboulette si vous en avez sous la main, mais ce n'est pas indispensable.

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Salade printanière au homard

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